威尼斯城vnsc登入平台

监测中心副主任王旭带队赴惠州调研
2020-06-28 09:25  作者:监测中心2020-06-28  作者:监测中心

  6月24日,由监测中心主持的国家重点研发计划项目“果蔬产品质量安全保障技术应用示范”课题“华南特色蔬菜质量安全保障技术应用及示范”在惠州市开展农产品生产企业全产业链安全隐患调研工作。课题负责人,监测中心副主任王旭研究员带队农产品和产地环境研究室一行6位博士先后调研了惠州市四季绿农产品有限公司、惠东县伦信有限公司、惠州好风景农业专业合作社、特石有机农场等五家农业生产主体。惠东县农业局、农检中心及各企业负责人陪同调研。
  在调研现场,王旭副主任一行从农业投入品来源与使用方式、农药与植物生长调节剂使用状况、产品保鲜措施、储藏运输过程中质量安全保障措施等对华南特色蔬菜菜心、豇豆、水蕹菜等农产品全产业链安全隐患进行了深入交流,明确下一步课题围绕华南特色蔬菜质量安全,联合涉及到各环节的专家开展全链条的质量安全防控技术研发与集成,认真做好项目实施。此次调研为后续发挥监测中心农产品质量安全检测技术、品质鉴别、农业标准化与农产品品牌认证优势,以农产品质量安全为目的,开展全程过程控制技术集成奠定了基础。是监测中心从农产品质量安全单纯检测向精准控制迈出的重要一步,是“服务三农”主动作为的体现。

首页
回到顶部