威尼斯城vnsc登入平台

我院举办第八期“院士讲坛”
2020-06-23 08:53  作者:人力资源部2020-06-23  作者:人力资源部

  6月20日,中国工程院院士、中国农业科学院油料作物研究所李培武研究员应邀到我院作第八期“院士讲坛”专题学术报告。报告会在创新大楼举办,院党委委员、副院长张名位主持会议,院党委委员、副院长廖明和全院200多名科技人员参加报告会。
  李培武院士以“重大科技成果培育的认识与思考”为题,结合深厚的理论知识和丰富的实践经验,以及团队在重大科技成果培育上的探索、创新,着重从重大科技成果奖励制度情况、如何凝练培育重大科技成果奖励等方面由浅入深地阐述了对重大科技成果培育的认识与思考。他指出,重大科技成果的培育不是一朝一夕、偶然形成的,是科技人员长期努力干出来的;重大科技成果需要很好地凝练、总结,需懂得申请和评选规则,要把握好一条主线,讲好一个故事,强化创新特点和重大影响。他期望我院有更多的科技人员早日步入国家科技奖励的殿堂。我院科技人员认真听取了报告,并与李培武院士就重大科技成果如何培育、培育过程中的瓶颈等问题进行了深入的互动交流,现场气氛十分热烈。
  张名位对李培武院士的精彩报告及对我院的支持表示衷心感谢。他指出,李培武院士高屋建瓴,从重大科技成果为什么申报、怎么样申报、怎么样凝练等方面作了详细地讲解,他严谨的科研精神、与产业需求结合的工作思路以及对申报重大科技成果的独到见解和创新性认识值得全院科技人员学习和借鉴。
  报告会期间,张名位代表我院向李培武院士颁发威尼斯城vnsc登入平台农产品公共监测中心客座研究员聘书。

首页
回到顶部