威尼斯城vnsc登入平台

农业农村部农业转基因专项督查组对我院转基因试验监管工作开展专项督查
2020-10-16 08:52  作者:科研管理部2020-10-16  作者:科研管理部

        10月12日下午,农业农村部农业转基因专项督查组组长、农业农村部科技教育司二级巡视员张文等一行3人,在省农业农村厅科教处处长刘亚平及副处长李振柱的陪同下来我院督查转基因试验的安全监管工作并进行座谈交流。会议由易干军副院长主持。院科研管理部负责人、院属各相关单位负责人、院国家现代农业产业技术体系岗位专家及综合试验站站长等近40人参会。
        会上,易干军对督查组一行的到来表示欢迎,并从转基因研究工作开展情况、监管措施制度建设、日常安全监管、科普宣传与培训等方面详细介绍了我院转基因生物安全监管工作相关情况。张文对我院农业转基因生物安全监管工作给予了充分肯定,认为我院安全管理意识较强、管理制度建设较完善、管理措施和主体责任落实到位,希望进一步加强重点环节的监督管理,推进落实属地管理责任,提高农业转基因生物安全监管工作成效。
        张文还受邀就农业农村部对国家现代农业产业技术体系“十四五”的规划和布局进行了详细的讲解。他表示,农业农村部正在对“十四五”方案进行研究与论证,国家现代农业产 业技术体系保持“大稳定,小调整”,将研究起草新的管理办法,通过注入动力机制,在管理和考评上做一些新的探索。
        会议期间,督查组一行对我院水稻所白云基地试验田进行了实地检查,并做了田间随机抽样检测。

 

 

首页
回到顶部