威尼斯城vnsc登入平台

环艺所科技成果转化中心党支部与河源市源城区坪围村党支部开展结对共建活动
2020-06-24 17:20  作者:环艺所2020-06-24  作者:环艺所

  为切实激发基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,6月23日,环艺所科技成果转化中心党支部全体党员同志前往河源市源城区埔前镇坪围村开展党支部结对共建活动。
  活动中,环艺所党总支副书记李健雄介绍了省农科院直属机关党委对党建工作的高度重视,专设融合式党建“书记项目”,环艺所“书记项目”《科技成果转化中心党支部与源城区坪围村党支部融合式党建的“花”样创新》成功获得立项。此次通过与坪围村党支部的共建活动,探索创新党建工作及科技创新、服务“三农”工作模式,提高党建工作专业化和科学化水平。坪围村党支部书记李远通总结了坪围村通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,产业助力乡村振兴,脱贫攻坚的工作成果,并诚挚感谢省农科院环艺所对坪围村花卉产业的大力支持。驻村第一书记刘志坚对坪围村的花卉产业发展表示肯定,希望能以此带领该村村民建立脱贫致富的长效机制。
  随后,环艺所科技成果转化中心党支部党员、科技成果转化中心主任钟荣辉为村民们开展蝴蝶兰栽培技术培训,介绍了蝴蝶兰产业化生产的技术要点,并进行了现场指导。环艺所科技成果转化中心党支部书记尤毅向坪围村赠送了兰花种植专用水溶肥一批,助力坪围村兰花种植项目推进,切实推动 “书记项目”落地。
  坪围村自2019年启动兰花种植项目以来,先后与环艺所合作建立花卉产业化示范基地以及对结共建实践基地,目前拥有大棚2000多平方米,种植蝴蝶兰约37000株,即将进入催花阶段,计划在2021年年宵花上市销售。该项目实施以来,直接带动贫困户就业,解决50岁以上妇女群众就业难的问题,为她们提供就业岗位,提升农村产业发展品质,壮大村集体经济,推动乡村振兴。

首页
回到顶部